当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东今起强对流再“上线”

作者: 来源:中国天气网 时间:2020-05-21

今起(21日)至23日,山东强对流天气将再次“上线”,公众需注意临近预报,注意出行安全。此外,山东各地炎热不减,23日鲁西南地区最高气温可达35℃,当地的小伙伴还要注意防暑。

今天白天,鲁西北的东部、鲁中的北部、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,局部地区有冰雹,雷雨时伴有阵风7~9级,其他地区多云。

  22日,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,局部地区有冰雹以及7~9级的短时大风;其他地区多云。

23日,降雨将继续扩展“地盘”至山东大部地区,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,局部地区有冰雹,雷雨时伴有阵风7~9级;其他地区多云。

气温方面,今明天,鲁中山区和半岛内陆地区最高气温27℃左右,沿海地区22℃左右,其他地区31℃左右。23日,全省气温继续升高,除沿海地区外,大部地区气温可达30℃,鲁西南地区甚至将迎来高温日,最高气温可达35℃左右。