当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

今天夜间到明天山东中东部地区有雷雨或阵雨天气

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-05-25

昨天(24日),山东半岛东部的部分地区出现小雨和67级的偏北大风;渤海海峡和黄海北部的部分海区能见度低于500米,局部不足200米;全省大部空气质量良。预计今天白天全省天气多云,夜间至明天山东中东部地区有雷雨或阵雨天气,27日全省大部地区多云间晴。

未来三天天气,今天白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间阴。鲁东南地区南风34级,其他地区南风转北风4级阵风56级,雷雨地区雷雨时阵风79级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛北部地区15℃左右,其他地区17℃左右。最高气温:鲁西北地区31℃左右,鲁中山区和半岛内陆地区26℃左右,半岛沿海地区23℃左右,其他地区29℃左右。

26日白天到夜间,鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云间晴。北风转南风34级,雷雨地区雷雨时阵风79级。夜间最低气温:鲁西北的西部和鲁西南地区17℃左右,鲁中山区和半岛地区11℃左右,其他地区14℃左右。最高气温:鲁中的东部和半岛南部地区23℃左右,半岛北部地区20℃左右,其他地区27℃左右。

27日白天到夜间,半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。半岛地区南风34级,其他地区南风短时北风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风79级。夜间最低气温:鲁西北的西部和鲁西南地区18℃左右,鲁中山区和半岛地区13℃左右,其他地区15℃左右。最高气温:鲁西南地区32℃左右,鲁中山区和半岛内陆地区26℃左右,半岛沿海地区22℃左右,其他地区29℃左右。

近期,山东强对流天气频繁“出没”,公众需关注临近预报,出行注意安全。