当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东高温暂时“熄火”今明两天有降雨局部大雨

作者:王连珍 来源:山东省气象局 时间:2020-06-09

山东持续多日的高温天气按下“暂停键”。今天(9日)开始,大范围降雨将登陆山东,半岛局部有大雨,请注意防范。

监测显示,今天山东云量增多,气温下降,截止到14时,山东大部地区最高气温在30℃以下,体感比较舒爽。

山东省气象台预计,今天到明天山东大部地区有雷雨或阵雨,半岛地区小到中雨局部大雨,雷雨地区雷雨时阵风7-8级。11日夜间到12日,鲁南还有一次较明显降水过程。

具体预报,今天下午到明天白天,半岛多云转阴有小到中雨局部大雨并伴有雷电,鲁中和鲁南地区阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区多云。雷雨地区雷雨时阵风7-8级。

10日夜间到11日白天,全省天气多云间晴。南风短时北风3-4级。11日夜间到12日白天,鲁南地区多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区多云。雷雨地区雷雨时阵风7-8级。

雨后高温来接力。11日,山东多地的最高气温再次超过35℃。鲁西北、鲁中的北部和鲁西南地区最高气温35℃左右,半岛沿海地区24℃左右,其他地区32℃左右。

12日,气温略有回落,鲁西北和鲁中的北部地区最高气温33℃左右,半岛沿海地区24℃左右,鲁东南和半岛内陆地区28℃左右,其他地区30℃左右。

请大家时刻关注天气变化,并积极防范可能出现的强对流天气。此外,当前正值麦收期间,请农民朋友抓住降水停歇期抢收冬小麦,确保颗粒归仓。

责任编辑:Z12