当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

本周将有二次降水天气过程 端午假期仍有“烤验”

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-06-22

  本周将有二次降水过程。预计,23-24日,山东将迎来降水天气过程,部分地区伴有雷电和雷雨大风,鲁东南和半岛地区雨量较大,全省大部地区气温将会降到30℃以下,也会带来久违的清凉。端午假期期间,山东大部最高气温将会回归30℃以上,高温“烤验”少不了,出行还得注意防暑防晒。27-28日,也就是本周周末,山东又有一次降水过程,出行需带好雨具,注意防范。

  预计未来三天,22日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁东南地区有小到中雨局部大雨,鲁西北地区局部有小雨,其他地区有小雨。鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区南风45级阵风6级,鲁南地区南风转偏东风34级,其他地区南风34级。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区32℃左右,鲁南和半岛南部沿海地区26℃左右,其他地区29℃左右。

23日白天到夜间,全省天气阴,鲁东南和半岛地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,鲁西南、鲁中和鲁西北的东部地区有小雨局部中雨并伴有雷电。鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区南风转北风45级阵风67级,鲁南地区偏东风转北风34级,其他地区南风转北风34级,雷雨地区雷雨时阵风78级。最高气温:鲁西北的西部地区30℃左右,鲁西北的东部、鲁中的西部和鲁西南地区27℃左右,其他地区23℃左右。

24日白天到夜间,半岛地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云。半岛地区北风45级阵风67级,鲁西北的东部和鲁中的东部地区北风45级阵风67级转南风34级,其他地区北风转南风34级。最高气温:鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区31℃左右,半岛地区22℃左右,其他地区27℃左右。

责任编辑:Z12