当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

今天全省大部地区有降雨天气

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-06-23

昨天(22日),山东大部地区出现降雨。据监测显示,2206时至2306时,平均降水量3.7毫米,最大降水量35.2毫米,出现在临沭石门。预计,今天白天到夜间山东大部地区仍有降雨天气,其中半岛地区有中雨局部大雨或暴雨;后天25日山东北部地区将有雷雨或阵雨天气。

昨天,全省天气多云转阴,大部地区出现降雨天气,鲁东南地区出现中雨局部大雨天气,其他地区出现小雨天气。未来三天天气预报,23日白天到夜间,全省天气阴,半岛地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,鲁西北和鲁西南地区局部有小雨,其他地区有小雨。半岛地区南风45级阵风67级转北风56级阵风7级,鲁中和鲁东南地区北风45级阵风67级,其他地区南风转北风34级,雷雨地区雷雨时阵风78级。最高气温:鲁西北的西部地区30℃左右,鲁东南、鲁中的东部和半岛地区23℃左右,其他地区27℃左右。

24日白天到夜间,半岛和鲁中的东部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云。半岛地区北风56级阵风7级减弱到45级阵风6级,鲁中和鲁东南地区北风45级阵风67级减弱到34级,其他地区北风转南风34级。最高气温:鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区32℃左右,半岛地区22℃左右,其他地区27℃左右。

25日白天到夜间,鲁西北、鲁中的北部和半岛北部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风45级阵风6级转南风34级,其他地区南风短时北风34级,雷雨地区雷雨时阵风78级。最高气温:鲁西北地区34℃左右,半岛和鲁东南地区27℃左右,其他地区30℃左右。

责任编辑:Z12