当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东端午假期多雷阵雨无高温 27日南部有大雨

作者:王连珍 来源:山东省气象局 时间:2020-06-24

昨天(23日),山东省气象台发布端午节天气预报,预计,假期期间(25-27日),山东多雷阵雨天气,27日,鲁南小到中雨局部大雨,气温适宜,无35℃以上高温。

昨天,半岛出现中到大雨局部暴雨,鲁中的东部和鲁东南地区出现小雨局部中雨,其他地区出现小雨,最大降水量出现在威海市乳山滕河观测站,为114.5毫米,达到大暴雨级别。另外,半岛地区出现5-6级阵风7-8级的偏南大风转4-5级阵风6-7级的偏北大风。

明天即将迎来端午节,山东省气象台预计,假期期间,24日夜间到25日白天,鲁西北地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。雷雨地区雷雨时阵风7-8级。25日夜间到26日白天,鲁西北、鲁中的北部和半岛北部地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。26日夜间到27日白天,鲁南地区天气多云转阴有小到中雨局部大雨,鲁西北和半岛北部地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云转阴。雷雨地区雷雨时阵风7-8级。

气温方面,24日夜间到25日白天,鲁西北和鲁西南地区最高气温33℃左右,半岛地区27℃左右,其他地区30℃左右。25日夜间到26日白天,鲁西北、鲁中的北部和鲁西南地区最高气温33℃左右,半岛沿海地区28℃左右,其他地区31℃左右。26日夜间到27日白天,鲁西北的东部和鲁中的北部地区最高气温33℃左右,鲁东南和半岛沿海地区27℃左右,其他地区29℃左右。

在此提醒大家,端午节假期期间,鲁西北和鲁中北部地区可能会有雷电、大风等对流天气,请及时关注最新天气预报。此外,雨前空气湿度较大,闷热感明显,大家在户外活动仍需注意防暑、降温补充水分。

责任编辑:Z12