当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东浓雾弥漫局地能见度不足200米 今后三天多雨闷热

作者:王连珍 来源:山东省气象局 时间:2020-06-28

今天(28日)早晨,山东烟台、青岛、潍坊等地正在经历大雾天气,局地能见度不足200米,而预计今后三天,山东多降雨天气,虽无高温但体感闷热。

昨天,山东省中西部地区出现35℃以上的高温天气,局部超过37℃;中南部和半岛地区局部出现雷阵雨天气。鲁中的东部、鲁东南和半岛以及责任海区出现能见度低于500米的浓雾,局部能见度不足200米。

今天早晨,山东多地再次出现大雾。目前,烟台、威海、青岛、日照、临沂和潍坊的部分地区已出现能见度低于500米的浓雾天气,局部地区能见度不足200米。预计今天上午,上述地区的浓雾天气仍将持续。为此,山东省气象台于今天6时继续发布内陆大雾黄色预警信号。

天气方面,山东省气象台预计,今后三天山东多降雨天气,雨量分布不均。具体来看,今天鲁东南地区天气多云转阴有小到中雨局部大雨,其他地区天气阴有小雨转多云。

29日,鲁西北地区天气多云转阴有小到中雨局部大雨并伴有雷电,鲁中和鲁南地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。

30日,鲁西北、鲁中和鲁南地区天气阴有小到中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云间晴。

气温方面,预计今后三天山东全省大部地区不会出现35℃及以上的高温天气,但湿度较大,体感闷热,公众请注意防暑。

责任编辑:Z12