当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

21日夜间开始山东有一次明显降水过程

作者: 来源: 时间:2020-07-21

预计今天夜间开始山东自西向东有一次明显降水过程,其中鲁中的南部、鲁南和半岛南部地区有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电。

未来三天,21日白天到夜间鲁南地区天气多云转阴有小到中雨局部大雨并伴有雷电,其他地区天气晴转多云。南风34级,雷雨地区雷雨时阵风78级。最高气温:鲁西北的东部和鲁中的北部地区33℃左右,鲁东南沿海和半岛沿海地区27℃左右,其他地区30℃左右。

22日白天到夜间,全省天气阴,鲁南、鲁中的南部和半岛南部地区有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,鲁西北地区有雷雨或阵雨,其他地区有小到中雨局部大雨并伴有雷电。鲁东南和半岛地区南风34级转北风56级阵风7级,其他地区南风转北风34级,雷雨地区雷雨时阵风78级。最高气温:鲁西北和鲁中的北部地区31℃左右,鲁南和半岛沿海地区25℃左右,其他地区27℃左右。

23日白天到夜间,半岛东部地区天气阴有中到大雨局部暴雨,鲁中的东部、鲁东南和半岛西部地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气多云转晴。北风,半岛地区56级阵风7级,其他地区34级。最高气温:鲁西北地区31℃左右,鲁东南沿海和半岛沿海地区27℃左右,其他地区29℃左右。