当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

半岛部分地区仍有大雨或暴雨 其他地区天气多云转晴

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-07-23

预计今天(23日)上午半岛部分地区有大雨或暴雨,其他地区天气多云转晴,06时解除暴雨黄色预警信号。今天白天,黄海中部和北部、渤海海峡及半岛地区风力较大,06时继续发布海上大风黄色和内陆大风蓝色预警信号。

昨天,鲁南、鲁中的的东部和半岛南部地区出现暴雨部分地区大暴雨,鲁西北和鲁中的西部地区出现小到中雨,其他地区出现大雨。据监测显示,2121时至2306时,全省共有119(区市)1493乡镇出现降水。

72106时至2306时山东省降水量分布(单位:毫米)

未来三天,23日白天到夜间,半岛地区天气阴有中雨部分地区大雨或暴雨,其他地区天气多云转晴。半岛、鲁东南和鲁中的东部地区北风7级阵风89级逐渐减弱到45级阵风6级,其他地区北风34级。最高气温:鲁西北地区31℃左右,半岛地区24℃左右,其他地区29℃左右。

24日白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛东部地区北风45级阵风6级减弱到34级,其他地区北风转南风23级。最高气温:鲁西北地区34℃左右,半岛地区26℃左右,其他地区31℃左右。

25日白天到夜间,鲁西北的西部和鲁西南地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。半岛东部地区北风转南风34级,其他地区南风23级。最高气温:鲁西北地区34℃左右,半岛地区26℃左右,其他地区31℃左右。

明天开始,阳光上线,不过气温也随之攀升,部分地区或遭遇高温天气,防暑防晒工作也不容忽略。

责任编辑:Z12