当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

今起三天山东大部地区有雷雨或阵雨

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-09-23

预计,今明两天(23日-24日)山东鲁西北和鲁中地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云;25日鲁西北的东部、鲁中和鲁东南地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。

根据山东省气象台最新天气预报,23日白天到夜间,鲁西北和鲁中地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。半岛地区偏东风转北风34级,鲁西北的西部和鲁西南地区北风转南风23级,其他地区北风短时南风23级,雷雨地区雷雨时阵风79级。最高气温:鲁西南地区27左右,半岛内陆地区24左右,其他地区25左右。

24日白天到夜间,鲁西北和鲁中地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间阴局部有小雨。半岛地区北风34级,鲁南地区北风短时南风23级,其他地区北风23级,雷雨地区雷雨时阵风79级。最高气温:鲁南和半岛内陆地区26左右,其他地区24左右。

25日白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中和鲁东南地区天气阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。北风,半岛地区45级,其他地区34级,雷雨地区雷雨时阵风79级。最高气温:鲁西南和半岛内陆地区25左右,其他地区23左右。

  今起三天,山东多雷雨或阵雨天气气温也有所下降,近期山东气温多起伏,公众请留意天气变化,谨防感冒。当前,也正是山东大部地区夏玉米处在乳熟期,鲁西南地区进入成熟期,天气条件总体对其产量形成有利;进入9月以来,鲁西南地区降水较少,部分地区土壤墒情变差,建议密切关注该地区墒情演变。

  责任编辑:Z12