当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

秋雨来袭气温降 凉冷三秋雨绵绵

作者:顾谦 俞豁然 来源:山东省气象局 时间:2020-09-24

秋分”一过秋雨来,自23日白天起,山东部分地区迎来一轮降雨过程。不过此轮降雨时空分布不均,中东部地区雨量较大,局地滴雨未下以多云天气为主。据监测数据显示,自23日10时-24日10时,全省平均降雨量2.8毫米,为小雨量级,但淄博的田镇镇站点、高城镇站点、滨州的杨柳雪站点、黄升站点降雨量分别为78.2毫米、65.2毫米、56.8毫米和52.4毫米,达到了暴雨量级。

省会济南也在此次降雨过程中迎接了风雨的“洗礼”。23日下午,济南市区及长清、章丘、莱芜、钢城区、莱芜高新区等局部地区不仅降雨明显,降雨同时还伴随着雷电以及7-8级的阵风。截止24上午10时,济南市区交通学院站点降雨量在50毫米以上,达到了暴雨级别。一场秋雨一场凉,受阴雨天气的影响,济南市气温明显下降,24日上午10时最高气温20℃

根据山东省气象台发布的最新天气预报,24日下午到26日,山东大部地区以多云天气为主,有阵雨,27日全省天气将逐渐转晴。

具体天气预报,24日下午到明天白天,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有阵雨转多云,其他地区天气阴转多云,鲁西北地区明晨前后有雾或轻雾。北风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。
  明天最高气温:鲁南地区25℃左右,其他地区23℃左右。
  25日夜间到26日白天,鲁南地区天气多云间阴局部有阵雨,其他地区天气多云转晴。北风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。
  最高气温:鲁中山区和半岛内陆地区23℃左右,其他地区25℃左右。
  26日夜间到27日白天,全省天气晴间多云。北风转南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。
  最高气温:内陆地区26℃左右,沿海地区23℃左右。

责任编辑:Z12