当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东中东部地区仍有阵雨天气 06时发布大雾黄色预警信号

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-09-25

秋意渐浓,昨天(24日),山东鲁西北、鲁中、鲁南和半岛的部分地区出现雷阵雨天气,局地伴有7级雷雨大风。今天早晨,鲁西北和鲁中的西部地区及渤海个别站点出现大雾天气,06时山东省气象台发布大雾黄色预警信号。预计今天鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区仍有阵雨;明后两天全省天气多云转晴。

  昨天,鲁西北、鲁中、鲁东南和半岛的部分地区出现雷阵雨天气,局地伴有7级雷雨大风。今天早晨,鲁西北和鲁中的西部地区出现能见度低于500米的浓雾天气,局部地区能见度不足200米。

  未来三天,25日06时山东省气象台发布大雾黄色预警信号:目前,聊城、德州、滨州、济南和淄博等市的部分地区已出现能见度低于500米的浓雾天气,局部地区能见度不足200米。预计今天早晨到上午,鲁西北和鲁中的北部地区仍有浓雾天气,局部地区能见度不足200米。

今天白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有阵雨转多云,其他地区天气多云。北风,半岛地区34级,其他地区23级。最高气温:鲁西北的西部和鲁南地区26℃左右,其他地区24℃左右。

26日白天到夜间,全省天气多云转晴。半岛地区北风短时南风34级,其他地区北风转南风23级。 最高气温:鲁中山区和半岛内陆地区24℃左右,其他地区26℃左右。

27日白天到夜间,全省天气晴转多云。南风,半岛地区34级,其他地区23级。最高气温:内陆地区26℃左右,沿海地区23℃左右。

  今天早晨有雾天气,能见度不佳,出行注意交通安全,现在昼夜温差逐渐拉大,早晚体感偏凉,需公众注意添衣保暖谨防着凉感冒。

责任编辑:Z12