当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

今晚降雨结束 降雨过后气温持续下降

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-11-18

昨天(11月17日),山东普遍出现降雨,鲁南地区大到暴雨,鲁西北和鲁中北部中到大雨局部暴雨;鲁西南和半岛北部地区出现67级大风。据监测显示,全省最大降水站点出现在泰山站,降水量101.8毫米。预计,今天白天到夜间,半岛地区天气阴有大雨转多云,其他地区阴有小雨转多云明后两天全省天气多云间晴。降水过后气温将显著下降,1820日最低气温降幅810℃2123日,气温将继续下降。

未来三天天气预报

继续发布寒潮蓝色预警信号:受冷空气影响,1820日最低气温降幅810℃20日早晨最低气温:鲁西北和鲁中山区-11℃,其他地区35℃2123日,气温将继续下降。

18日白天到夜间,半岛地区天气阴有大雨转多云,其他地区阴有小雨转多云。夜间最低气温:鲁西北、鲁中和鲁西南地区6℃左右,其他地区9℃左右。

19日白天到夜间,全省天气多云转晴。北风,半岛地区56级阵风7级,其他地区23级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区0℃左右,其他地区5℃左右。

20日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁中的西部、鲁西北的西部和鲁西南地区有小雨。北风,半岛地区56级阵风7级减弱到34级,其他地区23级。夜间最低气温:半岛内陆地区和鲁中山区0℃左右,鲁南地区4℃左右,其他地区2℃左右。

  公众雨天外出需注意带好雨具,及时添上厚衣服保暖,此外降雨将影响早晚高峰出行,路面湿滑,请注意交通安全。

责任编辑:Z12