当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

雨雪暂歇 28日将有一次明显的降水过程

作者: 来源:山东省气象局 时间:2021-02-26

昨天(2月25日),全省大部地区出现小雨雪,鲁东南地区出现45级阵风67级的北大风,鲁中的北部和鲁西北的部分地区出现能见度不足500米的浓雾;预计今明两天全省多云间晴;28日全省多云转阴,将有一次明显的降水过程。

    昨天,全省天气阴,鲁西北的西部、鲁中、鲁南和半岛南部地区出现小雨雪(最大降水量出现在日照为15.1毫米),鲁东南地区出现45级阵风67级的偏北大风。据监测显示,2416时至2516时,全省共有95(区市)出现雨转雨雪或雪,全省平均降水量15.9毫米排在前3位的是:菏泽巨野菏泽本站济宁本站25早晨积雪最大积雪深度为24厘米,出现在泰安泰山今天早晨,鲁中的北部和鲁西北的部分地区出现能见度不足500米的浓雾,局部能见度不足200米。

    预计今起三天,26日白天到夜间,全省天气多云转晴。鲁东南和半岛地区北风45级转南风34级,其他地区北风转南风34级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区-3℃左右,其他地区1℃左右。

27日白天到夜间,鲁西北的西部地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气晴转多云。南风,半岛地区45级阵风6级,其他地区34级。夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区2℃左右。

28日白天到夜间,全省天气多云转阴,半岛地区有中雨局部大雨,鲁西北和鲁中的北部地区有小到中雨转雨夹雪,其他地区有小到中雨。半岛地区南风45级转北风56级阵风7级,其他地区南风34级转北风45级阵风6级。夜间最低气温:鲁西北的东部和鲁中山区0℃左右,鲁南和半岛南部地区6℃左右,其他地区3℃左右。

今明天山东部分地区风力较大,公众出行需注意安全,同时,早晚气温仍较低,需注意防寒保暖。

责任编辑:Z12