当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东白天晴暖持续 昼夜温差仍较大

作者: 来源:山东省气象局 时间:2021-04-08

昨天(7日),山东全省天气晴间多云鲁西北的东部和半岛北部地区及渤海出现偏北大风。预计未来三天我省以多云天气为主,气温略有回升。目前花粉浓度处于极高水平,春光无限好,杨柳絮亦增多,易敏人群外出需戴好口罩,加强防护。不过,近日山东昼夜温差较大,公众早出晚归适当调整着装,谨防感冒。周末全省有降水天气,公众需注意防范。

    今起三天天气预报,8日白天到夜间,全省天气晴转多云。北风转南风,半岛地区34级,其他地区23级。夜间最低气温:鲁中的南部、鲁东南和半岛地区6℃左右,其他地区8℃左右。

9日白天到夜间,全省天气多云。南风,半岛地区34级,其他地区23级。夜间最低气温:鲁东南和半岛地区6℃左右,其他地区10℃左右。

10日白天到夜间,全省天气多云转阴。鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区南风34级增强到45级阵风6级,其他地区南风3级。夜间最低气温:鲁东南和半岛地区7℃左右,其他地区10℃左右

责任编辑:Z12