当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象热点

山东省气象局2022年7月29日16时40分重要天气预报

作者: 来源:山东省气象局 时间:2022-07-29

今年第5号台风“桑达”(热带风暴级)2914时中心位于距离日本冲绳县那霸市东偏北方向大约540公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级,中心气压1000百帕。

预计未来“桑达”将以每小时3540公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,30日上午将进入东海向偏北方向移动,31日夜间进入黄海南部继续北上,逐渐减弱为热带低压,并偏向朝鲜半岛(图1)。

根据目前资料分析,“桑达”对我省陆地影响较小,31日~82日我省东部海区风力有所增大,黄海中部、黄海北部和渤海海峡东北风67级阵风8级;半岛地区有小到中雨局部大雨。

因“桑达”距离我省还较远,影响因素复杂,其后期移动路径有较大不确定性。气象部门将严密监视天气变化,加强跟踪研判,及时滚动发布台风信息。

1 5号台风“桑达”移动路径预报图