当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象文化

张振涛:疫情面前显担当

作者:王宗海 来源:东营市气象局 时间:2020-02-07

  他很平凡,却有一分热,发一分光;他很普通,却有十分执着。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,东营市气象局后勤中心主任张振涛第一时间跟进各项疫情防控举措,践行守护气象干部职工安全和健康的责任,以实际行动诠释了一名共产党员在关键时期的使命与担当!

春节本该是阖家团圆的日子,但疫情突然来袭,作为后勤主任的张振涛紧急部署各项防控工作,克服春节期间保洁、物业人员短缺、物资补充难等问题,协调物业管理人员检查并确保水电暖正常供给、确保各种防控疫情物资到位,确保办公楼大厅门卫24小时值守,并要求门卫对进出人员做好登记、消毒及人员体温检测等工作。大年除夕单位需要业务值班的几个科室需要消毒物品,他二话不说放弃休息时间,不顾个人安危,独自开车跑遍了东营大小药店寻购消毒物品,最后经过多方联系终于从垦利区亲戚家调剂出部分酒精和喷洒用具,解了单位消毒防控燃眉之急。之后,又联系协调市机关事务管理局调配284消毒液,解决了气象局办公楼大面积消毒事宜。节后,张振涛按照局领导指示针对气象局实际,对全面疫情防控工作进行了全面详细安排,市气象局新型冠状病毒防控工作开展得有条不紊。

为使大家充分了解疫情防控知识,张振涛通过各种渠道和方式向大家发送新型冠状病毒知识,使大家及时认识到了疫情防控的重要性和如何规避疫情风险做到全面防控。

多日的奔波,张振涛常年的老毛病腰椎间盘突出症又犯了,看他一瘸一拐的样子领导心疼地劝他注意休息,少跑一趟也不会有事,但他的回答是:“这是我的职责,疫情紧急,防控一刻也不能耽搁”。

在疫情防控关键时期,东营市气象局全体干部职工上下一心、众志成城,在上级单位的指导下,与疫情防控部门密切协同,持续做好疫情防控工作,全力以赴助力打赢新型肺炎防疫战。

责任编辑:Z12