当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象文化

作者:孙亚丽 来源:邹城市气象局 时间:2020-10-27

一片黄叶,无声的飘落在我的跟前,我仰面一看,道路两旁的桂花树,不知什么时候,已悄然换上了秋天的装束。

登上凤凰山,站在山顶仰望天空,天是那么的蓝,云是那么的白,它像魔术师般,变换着各种各样的图案。深吸一口气,感觉有一股清凉从头到脚地流淌,顿时觉得心胸开阔,心旷神怡。

秋天是凤凰山上的柿子,黄澄澄的柿子在阳光的照耀下闪烁着点点的金光,一个个柿子挂在枝头上,宛若一盏盏红通通的小灯笼,把原本弯腰驼背的柿子树压得更弯了。一阵风吹来它们就随风摆动,从远处看你会觉得它们正在向你开心地招手呢!

秋天是树上枯黄的叶子,树叶由青变黄,慢慢枯了,微风拂过,树叶沙沙作响。树上那已枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来,像一只金色蝴蝶又像一位舞者,打着旋儿,跳着舞悠悠飘落,投入大地母亲的怀抱,铺成了一条金黄色的大道。

秋天是明显感受到凉意的风,吹熟了果实,吹落了树叶,吹散了玩耍的朵朵白云,吹停了蝉那吱吱不休的乐曲,吹凉了空气中闷闷的热感,吹灭了夏日那毒辣的太阳,又吹醒了即将忙碌的农民。

一帧秋景如画,洇染着静谧的柔美;片片树叶舞动,张扬着生命的激情。秋天,已经悄悄地走来了。

责任编辑:Z12