当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象文化

沂源:身边的先模标杆

作者:王钰涵 来源:沂源县气象局 时间:2021-01-07

近日,在淄博市沂源县委组织开展的全县高质量发展“树标对标夺标”行动中,经过推荐报送、组织评审、部门审查、媒体公示等环节,沂源县气象局的干兆江被选树为先模标杆的6名高技能人才之一。

干兆江自参加工作以来,扎根基层台站,一直从事气象台业务工作,他在工作中他吃苦耐劳,认真扎实,获得过的大小荣誉数不清。2016年11月,被山东省总工会授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”。2018年11月被推荐选派到中国南极长城站执行中国第35次南极科学考察常规气象观测任务。2019年1月被人力资源社会保障部授予“全国技术能手”称号。2020年被遴选为第十五届全国气象行业职业技能竞赛教练员之一。无数的荣誉展示着干兆江作为一名基层气象人的坚守与奉献,展示着他精益求精、积极进取的个人品格,值得我们每个人学习。

沂源县气象局将以本次“树标对标夺标”行动为契机,以我们身边的先模人物为标杆,进一步在全局营造“学标杆、做贡献、当先进”的良好氛围,推动沂源气象工作的更快、更好、更高质量发展。

责任编辑:Z12