当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象文化

阳谷 :温情七夕节传承好家风

作者:薛红玉 徐磊 来源:阳谷县气象局 时间:2022-08-05

为弘扬中华传统文化,传承优秀家风理念引导干部职工树立正确的爱情观、家庭观8月4聊城市阳谷县气象局组织开展“温情七夕节·传承好家风为主题“我们的节·七夕”主题活动。

此次活动七夕习俗”“优良家风”“红色故事”“七夕祝福部分全体干部职工通过由传统到现代七夕习俗和庆祝方式进一步了解“七夕”文化活动中,干部职工集中学习孝老爱亲好人李建萍的感人事迹,进一步传承“百善孝为先”的好家风,分享高君宇和石评梅红色爱情故事,感受他们对革命事业忠贞不渝的“初心”活动最后,大家巧叠千纸鹤,写下祝福语,表达对美好幸福生活的祈祷。

此次活动通过充分挖掘七夕的优秀文化内涵,引导干部职工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,有助于营造文明健康积极向上的良好氛围。

责任编辑:Z12