当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局召开元月份重点工作调度会明确三项工作

作者: 来源:山东省气象局 时间:2019-01-02

        1月2日,省局召开元月份重点工作调度会,听取各单位去年12月份工作总结和今年1月份工作计划。
  会议强调,1月份时间紧任务重,要重点做好三项工作。一是认真贯彻落实《中共中央纪委印发关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》精神,严格执行中央八项规定精神。临近春节,严禁公款吃喝,收受礼品、礼金,滥发奖金、津补贴等违规违纪行为。各单位负责人要“一岗双责”,不仅自己要遵规守纪,而且要管好自己身边的同志。二是切实做好安全生产和维稳工作。严格落实“一把手第一责任人”制度,加强重点单位、关键设备、地下空间、人影炮弹、特殊岗位等安全重点的安检工作,做好交通安全的宣传,加强省局大院门卫、出入管理。三是切实做好春节期间气象服务工作。加强重点天气监测、预警、预报服务,特别是冬春期间森林火险监测预警工作。 (孙彦)

        责任编辑:Z12