当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局综合考评与党的建设工作获中国气象局通报表彰

作者: 来源:山东省气象局 时间:2019-02-27

日前,中国气象局下发2018年度综合目标考核通报,山东省气象局被评为优秀单位,同时被评为“党的建设工作”通报表扬单位。

2018年,山东省气象局坚定不移“抓发展、促和谐、强管理”,深入谋划和推进更高水平的气象现代化建设,科学编制了“三三三一”十项重点工作实施方案,认真组织开展“项目落实年”“人才科技年”“科学管理年”活动,气象服务能力显著增强,气象防灾体系日趋完善,优质的气象服务得到省领导多次批示肯定,公众服务满意度继续位居全国前列,多项工作在全国气象部门做到了典型交流有声音、大会表彰有身影、考核奖励有名次。

2018年,该局坚持以党的政治建设为统领,坚持政治建设与业务发展的高度融合,不断推动全面从严治党向纵深发展。党建组织体系建设进一步加强,领导机构进一步强化,工作规则更加健全,全省巡察全覆盖高质量完成,得到刘雅鸣局长批示肯定。

上级的肯定与表彰必将激励山东省全体气象干部职工以更加向上的姿态、更加高昂的斗志、更加饱满的热情,全力投入到气象现代化建设的新征程,全面落实2019年全国气象局长会议各项工作部署,紧紧围绕国家重大战略需求、以“三三三一”十项重点工作为主线,不断强化气象基础业务能力和服务保障水平,努力推进全省气象事业取得新的更大的发展。

责任编辑:Z12