当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局召开三月份重点工作调度会

作者:孙彦 来源:山东省气象局 时间:2019-03-01

3月1日,省局召开三月份重点工作调度会,总结二月份工作,部署三月份重点工作,强调各单位要密切关注天气变化,重点做好寒潮、大风、干旱、森林火险等气象监测预报预警服务工作。省局党组书记、局长史玉光,党组成员、纪检组组长朱键,党组成员、副局长张志光,总工程师李刚,巡视员李春虎出席会议。

会议要求,一是切实做好春季气象服务。春季冷暖气流交汇频发,是灾害性天气易发时期,各单位要加强与相关部门的沟通协作,密切关注寒潮、大风等灾害性天气过程,做好监测预报预警,做好春季农业生产气象服务。二是不断增强气象业务服务能力,切实抓好气象现代化建设工作。要在现代农业气象服务品牌建设、环境气象服务水平提升、精细化预报技术和数值预报模式研发应用以及关键核心技术创新上取得新进展,要积极走出去学习外省气象部门的先进建设经验。三是持续用力推进部门全面从严治党工作。要在认真落实好“三个二”要求的基础的上,充分发挥领导干部这个“关键少数”的“头雁效应”。要认真抓好省局党组新一轮巡察工作,加强监督执纪问责。

责任编辑:Z12