当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

山东省人工影响天气航管保障协调会在济南召开

作者:王洪 来源:山东省气象局 时间:2019-04-12

4月11日,空军参谋部航空管制局在济南召开了山东省2019年人工影响天气航管保障协调会。东部、北部、中部空军参谋部航管处,济南、上海、武汉基地和北部战区海军航空兵参谋部航管气象处,山东省气象局及相关市气象局等39个单位参会。

山东省气象局党组成员、副局长、省人民政府人工影响天气办公室主任张志光对济空和民航有关保障部门多年来对人工增雨工作的大力支持和全力保障表示衷心感谢。他指出,人工影响天气工作是全省气象防灾减灾工作常态化的重要组成部分,要认真学习贯彻胡春华副总理在人工影响天气工作座谈会上的讲话精神,进一步发挥人工影响天气在防灾减灾、农业公共服务体系建设和水资源安全保障等方面发挥的作用;加强人影基础研究和应用技术研发,加快科技成果转化应用,提升创新驱动发展水平。

空军参谋部航管局副局长谭国楷表示,人影工作是一项利国利民的工作,气象部门与军民航管部门要加强沟通对接,细化完善空域申报机制;各级航管部门要进一步梳理工作流程,简化审批程序,保障人影作业的及时有效开展;军民航管制部门要严密监控并做好调配工作,确保人影空域安全。

会上,山东省人民政府人工影响天气办公室常务副主任井纪东介绍了山东人影工作情况,与会代表共同商讨了飞机人工增雨和地面人工增雨防雹空域协调事宜。军民航空域保障部门均表示全力支持和配合人工影响天气作业,积极保障增雨抗旱和重大活动作业。

      责任编辑:Z12