当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

朱键在日照调研向海气象服务工作

作者:崔广暑 来源:日照市气象局 时间:2019-05-20

5月18日,山东省气象局党组成员、纪检组组长朱键带队到日照港调研向海气象服务工作。

朱键在日照港集团有限公司总经理刘国田等人陪同下,实地考察了日照港码头生产一线、海洋牧场产业布局及退港还海项目“海龙湾”建设情况,并就港口精细化预报服务及海洋牧场气象服务等与刘国田深入交换意见。

刘国田表示,传统的气象服务已不能适应港口发展及生产需求,随着日照港吞吐量的快速增加,配套业务急需精细化气象服务来保障生产效率的提高,港口将在精细化气象预报产品的推广应用上给于大力支持。

朱键表示,经济社会发展的新需求,就是气象服务发力的新方向,随着气象业务技术水平的提高,气象部门已具备提供个性化服务的能力,针对严重制约港口生产的大风、大雾、强对流等天气提供精细化预报产品,为港口充分利用天气窗口提高生产效率提供保障,是沿海气象部门的一项重要任务。

朱键还向海洋牧场经营人详细了解了项目建设情况及对气象工作的需求,他指出,气象部门要与时俱进,以需求为导向,进一步提升业务质量与服务能力,切实保障经济社会发展与人民群众美好生活需求。

日照市气象局主要负责人陪同调研,并介绍了该市精细化预报产品及海洋牧场气象服务项目的先期调研立项情况。

责任编辑:Z12