当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

于新文到济南市气象局调研工作

作者:殷青 来源:济南市气象局 时间:2019-05-29

        5月28日,中国气象局于新文副局长一行在山东省气象局张志光副局长陪同下到济南市气象局开展调研。调研组一行实地查看了济南市气象台、济南市人工影响天气指挥中心,听取了济南市气象局阎丽凤局长关于济南气象工作的情况汇报。于新文对济南局的工作给予了充分肯定。  

于新文指出,近几年济南局在省局党组和市委市政府的支持下,通过自身努力,取得很大进步,发展进入良性循环阶段,具备了高质量发展的态势。同时济南局想市委市政府所想、想老百姓所想,紧贴地方需求提高自身能力,赢得了政府的支持,做到了有为才有位。在智慧气象、防灾减灾、提高预报水平、生态气象服务、科学管理等工作上很有特色。

于新文对济南局未来发展及当下工作提出了四点建议和要求。一是围绕如何推进高质量发展再下功夫,在现代化、智慧气象、全球问题、研究型业务四个维度上,结合济南服务需求做研究,在高质量发展、城市气象服务上,再进一步,走在副省级城市前列。二是把握好工作布局和节奏,坚持发挥气象趋利避害的作用,既要做济南气象防灾减灾的消息树和发令枪,又要做美丽济南的建设者和守护者。三是关注业务技术体制改革,建立大数据为主线的业务支撑,关注区县局在业务体制改革后的调整和优化。四是把研究型业务建立起来,坚持做好科技、科研工作,形成业务,坚持科技引领、科技创新,形成自身科研实力。    

责任编辑:Z12