当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

中国气象局副局长于新文调研山东气象工作

作者:孙彦 来源:山东省气象局 时间:2019-05-30

5月28日至29日,中国气象局党组成员、副局长于新文到山东调研气象业务体制改革、汛期气象服务等工作。

于新文听取了山东省气象局的工作汇报,与相关业务技术人员进行了座谈,并到省气象台业务大平面、气象科学发展简史馆实地调研指导。

于新文充分肯定了山东气象工作。他指出,近年来,山东省气象局围绕政府战略发展定位,气象业务布局和拓展、改革,海洋气象服务做了大量富有成效的工作。在人才强局、科技引领等方面取得明显进步。

于新文与业务技术人员座谈业务技术体制改革时,详细阐释了面向未来气象事业发展业务体制改革的“四个维度”。即全面实现气象现代化、智慧气象、气象业务的全球布局和研究型业务思维。

  于新文对山东气象工作提出四点要求。一是提高政治站位,强化风险意识,全面做好汛期气象服务各项工作;二是在发挥山东特色基础上开拓创新,积极做好气象业务技术体制改革的探索和准备工作;三是创新体制机制,大力发展研究型业务,推动智慧气象发展;四是常抓不懈,加强党的建设,以党建促进气象业务发展。

  在鲁期间,于新文还调研了济南市气象局、泰安市气象局,并看望慰问泰山气象站一线干部职工。    

责任编辑:Z12