当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

于新文调研和指导青岛气象服务工作

作者:林泽磊 刘欢 来源:青岛市气象局 时间:2019-06-04

6月3日下午,中国气象局副局长于新文一行到青岛市气象局调研和指导气象服务保障工作,要求抓科技、促融合、发挥海洋服务方面的示范作用。

于新文副局长表示,青岛市气象局很多方面的工作走在了全国和全省的前列,对取得的成绩予以充分肯定。于新文指出,青岛市气象局在近几年的气象服务保障方面做得非常出色,借此锻炼了气象队伍,提高了气象服务水平,赢得了各界好评;在推进气象科技创新方面,青岛市气象局进步大、成果多、效益显著。

于新文对青岛市气象局下一步工作提出了4点建议,一是集中力量抓科技,进一步提升气象科技实力和科研能力。充分运用卫星、遥感等先进手段为生态文明、美丽青岛做好保障服务;二是全力以赴促融合,联合搞课题、实用技术的开发和研究,积累典型经验,更好发挥效益,起好示范作用;三是开放合作抓海洋,将海洋特色气象保障服务作为今后重点工作抓好,借助国家海洋工程项目,做好相关技术开发和研究,提升海洋监测和气象保障能力;四是扎扎实实抓党建,把政治融入到气象业务中。严格落实“两个责任”,把党建主题活动切切实实联系到具体气象工作中。

于新文副局长听取了青岛市气象局局长顾润源关于青岛气象事业发展的汇报,参观了青岛市气象台、青岛市专业气象台气象影视中心、青岛市气象探测保障中心。    

责任编辑:Z12