当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局党组部署“不忘初心 牢记使命”主题教育工作

作者: 来源:山东省气象局 时间:2019-06-13

6月12日,省局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(以下简称领导小组)会议,研究部署近期开展主题教育工作。领导小组及领导小组办公室全体人员参加了会议。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,进一步明确了主题教育的努力方向、根本遵循。并审议了《山东省气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

省局党组书记、局长、领导小组组长史玉光要求,要充分认识开展“不忘初心牢记使命”主题教育的重大意义,加强领导,统筹协调,确保整体效果和质量,推进主题教育有序开展。一要严格落实领导责任。局党组要加强对主题教育的领导,领导小组和办公室具体抓好组织指导工作。各单位领导班子特别是主要负责同志要履行好第一责任人的责任,班子成员抓好分管领域主题教育。二要边学习边检视边整改。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示、指示精神,对照党章党规,对照初心使命,紧密结合实际制定专项整改方案,明确具体责任人和完成时限。三要坚决杜绝形式主义。主题教育本身必须要以好的作风开展,注重实际效果,解决实质问题,不做无用功,切实注重实效。四要切实搞好统筹安排。要统筹做好主题教育和气象业务服务工作,科学安排时间和精力,把握进度和节奏,不扎堆调研,不增加基层负担。同时要加强宣传引导,形成良好舆论氛围。    

责任编辑:Z12