当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

朱键调研指导聊城基层党建工作

作者: 来源:聊城市气象局 时间:2019-07-08

7月5日至6日,山东省气象局党组成员、纪检组组长朱键一行3人到聊城调研基层党建工作。

调研组听取了聊城市气象局有关党建工作的汇报,并就在防范基层重点领域和关键岗位廉政风险、贯彻执行中央八项规定精神的具体举措、成效,存在的不足、困难及对省局意见建议、加强基层党支部标准化建设主要做法与措施、“三会一课” 执行情况以及新形势下发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用面临的新问题、新挑战及意见建议等工作与聊城局党组成员、基层党支部书记进行了座谈交流,还与部分党员进行了单独谈话。

调研组对聊城局党建和党风廉政建设工作给予了充分肯定,朱键指出,基层党建工作是整体党建工作的基本,也是一切业务工作的基础和支撑。如何做好基层党支部建设工作,也是摆在基层气象部门面前的难点问题。要牢记党引领一切工作的思想,任何工作都要在党的指导下开展,充分认清党建工作的重要指导意义,从思想上把党建工作放在第一位。

朱键强调,一是要切实提高认识,要认真落实全面从严治党的主体责任及监督责任;二是要进一步加强基层组织建设,充分发挥市局党组的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是要严格执行中央八项规定,持续深入推进基层党建和党风廉政建设工作制度化、规范化、科学化。    

责任编辑:Z12