当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

朱小祥到菏泽济宁调研工作

作者:穆文娟 宋佳 李畅 杨婷婷 来源:山东省气象局 时间:2019-07-10

7月9日至11日,山东省气象局副局长朱小祥一行5人到菏泽济宁调研指导工作。

9日,调研组听取了菏泽市气象局有关综合气象观测系统和政策法规等方面的汇报,并就业务流程及岗位职责调整、业务人员转型发展、观测资源的合理配备、观测业务管理方式和在推进地面观测自动化改革工作中其他方面的意见和建议进行现场座谈。调研组询问了防雷安全重点单位信息库、执法检查档案库建设情况,以及在防雷安全监管工作存在的薄弱点。

朱小祥重点指出了当前综合观测和防雷安全监管等面临的严峻形势,就如何围绕当地经济社会发展及公众需求,不断提高预报服务质量,提出意见建议。在菏期间,调研组还到东明和鄄城县局进行调研。 

  10日,调研组分别在梁山县气象局和汶上县气象局开展工作座谈,听取了两个县局的工作汇报,与业务工作人员进行了深入的探讨交流,详细了解了梁山局、汶上局综合气象观测系统改革和政策法规等工作的开展情况,朱小祥副局长对进一步做好综合气象观测自动化改革和依法行政工作提出了具体要求和宝贵建议。

  11日,调研组在济宁市局开展调研工作。调研组参观了济宁市气象局新业务用房,听取了相关科室在综合气象观测系统改革、依法行政、防雷安全、装备保障等方面的工作汇报,并与业务人员就观测自动化改革后如何适应变化、应急气象服务等方面进行了交流。最后,朱小祥副局长对济宁在综合观测系统改革、政策法规方面的下一步工作提出了具体要求:一是深入领会《山东省地面气象观测自动化改革试运行实施方案》精神,时刻保持警惕,继续做好保留下来的观测任务,随时为地方政府做好应急和预报预警服务工作;二是加强依法行政工作,进一步解放思想,努力营造良好的气象行政执法环境,做好执法档案和防雷减灾综合管理平台的录入工作。

  责任编辑:Z12