当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

史玉光到威海烟台开展主题教育调研活动

作者:周浩亮 王小宁 郭磊 来源:山东省气象局 时间:2019-07-15

7月8日-13日,山东省气象局党组书记、局长史玉光一行到威海烟台开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动。

8-11日,在威海调研期间,调研组一行深入威海海富光子科技公司、国核示范电站等重要企业和基层台站荣成市气象局进行了实地调研,了解他们在企业发展、重大项目建设过程中对气象服务的需求,并就解决好当前基层台站存在的问题及困难给予指导。

调研期间,史玉光局长主持召开了由威海部队代表参加的气象服务座谈会。会上与会代表就双方开展合作的现况及存在的困难进行了发言,还对深入做好气象服务工作提出了实际需求和意见建议。

通过此次调研座谈会,加深了双方之间的了解,为进一步加强业务联系夯实了基础。

  调研组还来到荣成市气象局调研活动。实地查看了气象探测环境保护有关情况,听取了荣成市气象局关于全面从严治党、气象现代化建设、人才队伍建设、文明创建等方面的工作汇报,并征求了基层的意见和建议。

史玉光对荣成市气象局的各项工作给予了充分肯定,他指出,荣成市气象局在基本气象业务、人才体系建设、党建和精神文明方面都取得了明显成效,在特色气象服务方面进行了有益的探索,取得了较好成绩,职工队伍精神风貌好。

史玉光要求,一是要紧紧围绕国家战略特别是生态文明、乡村振兴等方面开展气象服务工作。二是要充分利用上级指导产品,进行本地化应用,开展好气象服务工作;三是用好上级的好政策,激发现有人才主观能动性,努力培养复合型人才;四是要扎实抓好全面从严治党各项工作。

调研期间,史玉光局长还到气象台、职工餐厅慰问了干部职工。

  11日至13日,史玉光一行到烟台市气象局调研。先后深入莱阳市、莱州市、开发区、烟台果业气象服务中心、烟台市气象局等围绕提高服务国家战略水平和核心技术能力,推进气象现代化建设和人才队伍建设展开调研。
  在莱阳、莱州,史玉光听取了工作情况汇报,同全体职工进行座谈,详细了解在乡村振兴、人才队伍建设等方面的工作情况,认真听取了意见建议。在开发区,史玉光实地查看了烟台果业气象服务中心观测基地和业务工作室。史玉光对各单位工作情况给予了肯定。
  在烟台,史玉光查看一体化业务平台运行情况,听取了烟台市气象局工作汇报、各直属单位内设机构意见建议后指出,推进基层气象现代化建设意义重大,是做好国家战略的最基础工作,基层单位要深入领会,扎实推进。一是要围绕国家乡村振兴战略积极开展服务;二是要加强生态文明气象保障力度;三是要稳步推进烟台果业气象服务中心建设。

责任编辑:Z12