当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

山东省气象局对全省防雷检测资质企业集中培训

作者:黄琦 来源:山东省气象局 时间:2019-07-18

为进一步规范山东省防雷服务市场,7月16日,省局在济南举办了全省防雷服务市场管理培训班,来自全省70余家防雷检测资质企业参了培训。

省局法规处主要负责人指出,近年来,该省防雷检测资质企业在保障防雷公共安全方面起到了积极作用,各防雷检测资质企业要加强相关法律法规、标准规范的学习应用,主动整改检查过程中发现的问题,切实做好防雷检测技术服务工作。目前,省局已着手开展全省防雷检测质量考核,考核结果将作为防雷检测资质企业信用评价的重要依据;下一步,省局将在进一步规范防雷检测活动、提升检测质量、促进防雷检测服务市场良性运行等方面加大工作力度。

此次培训对该省近期出台的《山东省雷电防护装置检测机构监督管理办法(试行)》、《山东省雷电防护装置检测质量考核办法(试行)》、《山东省雷电防护装置检测机构信用评价管理办法(试行)》等制度进行了宣讲,总结了上年度企业年度报告情况,讲解了标准化防雷技术服务文书编制要点,对全国防雷减灾综合管理服务平台(第二期)功能及使用进行了介绍和推广,还结合全省防雷检测资质企业质量考核工作进行了工作部署。

责任编辑:Z12