当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

张劭魁出席枣庄局和临沂局干部职工大会

作者:张琳琳 薛原 来源:山东省气象局 时间:2019-12-12

枣庄市气象局干部职工大会现场

临沂市气象局干部职工大会现场

12月10日下午-11日上午,山东省气象局党组成员、纪检组组长张劭魁,省局党组纪检组副组长杜占军,省局人事处四级调研员任岩出席枣庄局和临沂局干部职工大会。各市局主要负责人及市局全体干部职工出席会议。

10日下午,枣庄市气象局召开干部职工大会,宣布王洪源同志职务另有任用的决定。会上,任岩同志宣读了山东省气象局党组关于王洪源同志职务另有任用的决定。
  张劭魁对王洪源同志在枣庄期间的工作给予高度评价,对枣庄市气象部门近年来的工作给予充分肯定。并指出,这次对枣庄市气象局领导班子的调整,是省局党组着眼枣庄气象事业发展和领导班子建设的实际,经过通盘考虑、慎重研究并征求枣庄市委意见作出的决定。王洪源同志三年多来积极协助枣庄市局主要负责同志做了大量的工作,在推动枣庄气象事业发展中做出了积极贡献。
  张劭魁就枣庄气象工作提出具体要求,一是切实加强领导班子自身建设,当好事业发展的排头雁。市局领导班子要切实加强班子自身建设,要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高思想认识,提高政治站位,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”落实到具体行动上。二是把思想统一到省局党组的决定上来,一如既往地全力支持市局领导班子的工作。希望全体干部职工在各自的岗位上尽职尽责,勤奋工作,积极为枣庄气象事业发展出谋划策、贡献力量。三是统筹兼顾做好今年各项工作。安全生产工作要做到常抓不懈、严抓不松。要聚焦风险防范,最大限度消除不安全因素,切实筑牢安全生产防线,坚决杜绝各类事故发生。

11日上午,临沂市气象局召开全体干部职工大会,宣布省局党组对临沂市气象局领导班子调整的决定:王洪源同志任党组成员、纪检组长。张喜杰同志不再担任党组成员、纪检组长。

会上,张劭魁对张喜杰同志在担任临沂市气象局党组成员、纪检组长以来的工作给予高度评价,对临沂市气象部门近年来的工作给予充分肯定。他指出,对临沂局领导班子的调整是省局党组着眼实际,通盘考虑之后做出的一次慎重决定。张喜杰同志长期从事纪检工作,遵守组织纪律,保持革命本色,工作思路清晰,工作作风扎实,协助主要负责同志出色的完成了各项工作任务,为临沂气象事业的发展作出了积极贡献。

张劭魁就临沂气象工作提出具体要求,一是切实加强领导班子自身建设,当好事业发展的“领头雁”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。二是全局干部职工要将思想统一到省局党组的决策部署上,一如既往支持市局领导班子的各项工作。三要统筹兼顾做好冬季气象服务、安全生产、党风廉政建设等工作,在总结全年工作的基础上,认真谋划明年的工作思路。

责任编辑:Z12