当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局学习贯彻新中国气象事业70周年座谈会精神

作者: 来源:山东省气象局 时间:2019-12-13

12月13日,山东省气象局召开专题会议,学习传达了新中国气象事业70周年座谈会精神,省局参加座谈会的劳模代表薛晓萍同志介绍了参会体会和感受。
  会议指出,党中央、国务院对气象工作的高度重视和亲切关怀,既是对未来的鼓舞、厚望和期许,又是为气象改革发展指明了方向、提供了遵循。全体气象干部职工要以党和国家对气象事业的更高期待、更高要求为目标,担负更重大责任、切实履职尽责,不断谱写气象事业发展新篇章。

为深入贯彻落实新中国气象事业70周年座谈会精神,会议提出三点要求:一是要组织学习,抓好部署。要按照要求制定学习方案,进一步学习座谈会上提出的“监测精密、预报精准、服务精细”“面向国家重大战略,面向人民生产生活,面向世界科技前沿”“建成气象强国”等要求,准确把握其重大意义和深刻内涵,迅速在全省气象部门党员干部中实现学习全覆盖。二是要对标要求,迅速行动。要切实将把会议精神落实到对未来工作谋划部署上来。抓好“十四五”气象事业发展谋划规划,确立制定气象事业高质量发展目标,提炼实施更高水平气象现代化建设重点任务,把党中央、国务院和中国气象局的要求转化为加快推进气象现代化建设的方向目标和具体任务。三是要结合实际,走深走实。把学习宣传贯彻座谈会精神与抓好当前年底目标考核、冬季气象服务等各项工作相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实相结合,加强督促指导,将学习宣传和贯彻落实座谈会精神走深走实。

责任编辑:Z12