当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局召开2019年度局领导和各单位主要负责人述责述职述廉报告会

作者:孙彦 来源:山东省气象局 时间:2020-01-03

2019年12月27日至28日,山东省气象局召开年度全省气象部门各单位主要负责人述责述职述廉报告会。

省局领导班子成员、一级巡视员,各市气象局、各直属单位、各内设机构主要负责人,其中济南、青岛市局各指定1名副职参加述职。

报告会上,省局领导和各单位主要负责人围绕本年度思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设和作风建设等情况,着重突出贯彻落实党的路线方针政策和习近平总书记重要指示批示、中央有关要求,以及中国气象局党组、省局党组和地方党委政府决策部署的现实表现,在气象防灾减灾、气象改革创新、气象现代化建设、服务保障国家和地方重大战略等方面的实际成效。把坚持和加强党的全面领导、履行党建第一责任、抓党建工作的成效,发现和解决班子自身问题的能力等情况进行了述责述职述廉。其中,被巡视单位还汇报了巡视整改情况。述职内容除年度工作总结内容之外,还包括2020年工作思路。

在报告内容上,报告人在汇报贯彻落实中央和中国气象局党组、省局党组重大决策部署,履行一岗双责和德能勤绩廉表现情况的基础上,突出重点和本年度的特点。同时,还从思想政治、担当履职、工作作风等3个方面查找了自身存在的差距和不足及改进措施。

述职采取PPT形式,要求围绕目标,突出亮点和特色,重点是述职述廉。

集中述责述职述廉结束后,与会人员对述职人员进行了民主测评。

责任编辑:Z12