当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

张洪广到威海开展调研工作并看望慰问一线干部职工

作者:周宇 张阳 郭梦晓 王小宁 来源:威海市气象局 时间:2020-01-08

1月6日-7日,山东省气象局党组成员、副局长张洪广一行到威海气象部门开展调研工作并看望慰问一线干部职工。

6日上午,威海市气象局主要负责人向张洪广局长介绍了威海的城市概况和市局概况,专题汇报了市局近几年的重点工作。张洪广对每项重点工作都与参会人员进行了详细深入的探讨,他指出,近几年,威海市气象局在气象现代化、人才体系、台站建设等方面都迈上了新台阶,在军民融合、海洋气象服务、防灾减灾等方面都展示出了威海特色。同时,认为威海市气象局打造的“精致威海 精准气象”党建品牌符合当地经济社会发展实际,并体现出了威海气象部门的特点。

张洪广对威海市气象局下一步工作提出四点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,提高政治站位,明确发展定位,坚定发展信心;二是继续坚定不移地推进气象现代化建设,坚持高点定位,对各项任务进行倒查倒排,确保在全面建成小康社会以及省局党组“三三三一”十项重点工作收官之年取得更大成绩;三是做好各项气象服务保障,重点做好冬季、节假日、春节期间的旅游、交通、森林防火、重大活动保障、安全生产等;四是继续加强全面从严治党,严格执行中央八项规定及其实施细则精神。
        威海市气象局党组班子成员、各直属单位和内设机构主要负责人参加会议。
        会后,张洪广一行来到威海市气象台,看望慰问了气象台干部职工,询问了他们的工作情况以及存在的工作困难,并代表省局党组表达了新春祝福。
        临近中午,张洪广一行又出发前往成山头气象站。在成山头气象站,实地查看了地面测报值班室和观测场,并对成山头气象站的台站建设、人才队伍、业务运行等情况进行了调研。他亲切地询问工作人员的生活、工作情况及存在的困难,并指出,成山头气象站地理位置特殊,条件艰苦,大家长期坚守在业务一线,在平凡的岗位上作出了重要的贡献。在充分肯定成绩的同时,也提出了三点要求:一是要加强业务学习,把业务工作抓好;二是要加强理论学习,推进党建各项工作;三是丰富职工文化活动,增强凝集力和向心力。 

随后,张洪广一行来到石岛气象台,仔细查看了太阳光球色球望远镜,详细了解了石岛海洋气象广播电台的工作情况,并针对工作人员的生活、工作困难展开深入交流。在全面了解情况后,张洪广称赞说,石岛气象台精神状态好、业务发展好、服务保障好,并代表省局党组对艰苦台站全体职工表示感谢,希望大家在新的一年里再接再厉、再创佳绩。

他鼓励大家要加强政治理论学习,特别是要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”的发展方向;要继续抓好现代化建设,坚持科技创新,查找自身短板;要加强党的建设,常做思想政治工作,发扬优良传统;要加强安全生产尤其是海洋广播电台的安全,保持队伍稳定、业务稳定、思想稳定。

7日,张洪广一行来到荣成市气象局开展调研,听取了荣成市气象局的工作介绍,并与中层干部进行了座谈交流。张洪广强调,要不忘气象主责主业,重视气象业务发展,在抓好当前工作的同时,寻求新突破、实现新发展,不断满足人民群众对气象信息的迫切需求。同时,要加强党的建设,把优秀人才吸纳到党组织中,壮大党员队伍,充分发挥“自在荣成·气象护航”党建品牌的引领作用,深化党建与业务融合发展,推动荣成气象事业取得更好发展。