当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局组织召开2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-01-14

1月13日上午,省局组织召开了2019年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。省局党组成员、副局长、直属机关党委书记朱键,直属机关党委委员,直属机关纪委委员,各党(总)支部书记,省局近3年受表彰的优秀共产党员、党务工作者代表参加了会议。

此次述职评议考核采取会议述职和书面述职相结合的形式,按照每名党组织书记届内至少参加一次会议述职的要求,安排了办公室、减灾处、观测处、气象台、气候中心、信息中心、大探中心7个单位,围绕2019年度抓基层党建工作开展情况、存在问题和下步打算进行了现场述职,其他党(总)支部书记进行了书面述职。会议对述职情况进行了民主评议。

  朱键对述职情况进行了点评,要求各单位要进一步牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,始终坚持党建和业务工作相互融合、相互促进,灵活多样的创新开展活动,继续推进基层党建工作水平逐步提升;要持续抓好党支部标准化建设,在2019年度党支部标准化考核评定的基础上,对标过硬和先进党支部,进一步严格落实各项组织生活制度,持续加强党内法规制度学习,争创更多的过硬、先进党支部,从而更好的发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;要巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,持续抓好检视问题的整改落实。

责任编辑:Z12