当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省气象局部署推进全年重点工作

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-02-27

2月20日,山东省气象局召开党组扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展相关重要讲话精神,听取各内设机构2020年度重点工作计划的汇报,推进落实全年重点工作。

会议强调,要以有力行动贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,将贯彻落实行动与习近平总书记对气象工作的重要指示精神有机结合,找准发展定位,丰富服务形式,坚持开放合作,推进重点项目建设,力争在气象保障黄河下游生态保护和高质量发展战略方面做出成绩、抓出亮点。

围绕当前重点工作,会议提出三方面要求:一是要继续抓好疫情防控工作。疫情防控工作仍然是当前工作的重中之重,各单位要继续严格落实地方党委、政府疫情防控各项要求,看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事。二是要迅速进入工作状态。特别是要围绕春耕春播需求,认真做好春季农业气象服务,为农业生产提供有力的气象保障。三是要继续做好巡视整改各项工作。要进一步提高政治站位,全面对照整改清单,严格按照时间节点,切实抓好整改落实。

会议由省局党组书记、局长史玉光主持,党组成员、副局长朱键、张志光、张洪广,总工程师李刚出席会议,各直属单位、各内设机构主要负责人参加了会议。

责任编辑:W11