当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局召开安全生产领导小组会议

作者:崔晓飞 来源:山东省气象局 时间:2020-03-06

3月6日上午,省局党组成员、副局长朱键主持召开安全生产领导小组会议,各内设机构负责同志参加会议。会议学习了习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话、1月23日就“2019年全国生产安全事故主要特点和突出问题”作的重要批示精神,中国气象局2020年安全稳定工作要点等内容。

  朱键副局长强调,一要在思想上时刻绷紧安全生产这根弦,强化政治担当、责任担当,层层压实责任,坚持常抓不懈,从严从实从细抓好气象部门安全生产工作。二要梳理安全生产工作中的薄弱环节,及时发现问题、堵塞漏洞,规范安全生产工作流程,统筹做好外部监管和内部排查治理工作。三要履行好安全生产管理职责。小组各成员单位要强化管理,履职尽责,制定好省局安全生产工作要点和责任清单,并切实抓好贯彻落实工作,确保全省气象部门安全稳定,确保气象保障经济社会安全发展工作有力有序有效。

责任编辑:Z12