当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局召开全省地面气象观测自动化改革业务运行工作部署会

作者: 来源:山东省气象局 时间:2020-03-30

327日,山东省气象局召开地面气象观测自动化改革业务运行工作部署视频会。会议任务是贯彻落实中国气象局关于实现地面气象观测自动化的部署,确保我省地面气象观测自动化改革正式业务运行工作有序、有力推进。

省局党组成员、副局长张洪广在会上作部署讲话。

会议指出,要高度重视,提高对观测自动化改革业务运行的认识;要凝心聚力,全面检视本单位职责范围内各环节工作,务必保证按时实现业务调整;要勠力同心、共同推进、主动作为,保障各项工作部署和改革目标高质量完成。

会议要求,应统筹兼顾,稳步推进观测自动化业务运行的实施,全省各单位、各部门要积极参与、全面履责,形成工作合力,保证改革后各项业务正常运行。

会议强调,要积极谋划,推进各领域积极调整以适应改革后的需要,积极发展观测、预报、服务创新贯通和经济、社会、生态融合的气象大数据业务,优化市县气象业务布局,确保基层基础业务的稳定发展。

会上,观测处介绍了地面气象观测自动化改革业务运行方案和“观测通”APP试验运行有关情况。

责任编辑:Z12