当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

史玉光一行到淄博检查指导汛期气象服务工作

作者:李阳 来源:淄博市气象局 时间:2020-06-12

史玉光局长听取工作汇报

史玉光局长听取工作汇报

史玉光局长调研气象预警平台

史玉光局长调研淄博雷达站

6月10日到11日,山东省气象局党组书记、局长史玉光一行赴淄博市气象局检查指导汛期气象服务工作,调研气象现代化建设情况。

史玉光局长听取了淄博市气象局的工作汇报,与局班子成员和科室负责人进行了座谈。史玉光局长对淄博局近年来的工作给予充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。一要围绕粮食安全,做好农业防灾减灾气象保障服务。目前正值麦收关键时刻,要充分利用行业优势,发挥气象的趋利避害功能,及时为粮食丰产、丰收提供气象保障服务。二要加强防雷安全监管,坚决把“一年两检”落到实处。利用信息化手段,加快推进“互联网+监管”,完善防雷安全重点企业、重点单位信息库,实现防雷安全监管全覆盖。三要全力做好汛期气象服务工作。要加强汛期气象监测预报预警,利用好数值预报产品,滚动做好汛期气候预测服务,对灾害性天气要力争早发现、早预报、早预警。要结合地方防汛实际,提供优质服务产品,切实做好决策服务。四要强化网络安全工作。要强化风险意识和底线思维,着力保障信息网络、设备平台等安全运行,完善各项应急措施,切实提高汛期气象服务能力。五要继续落实党建工作,从严从实抓好巡视巡察整改工作。

史玉光一行还实地调研了淄博雷达站及市局气象预警平台,并与一线工作人员进行了亲切交流。

责任编辑:Z12