当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

张洪广一行到滨州调研

作者:任田钦 张春雨 宗晓鸿 来源:滨州市气象局 时间:2020-06-12


6月11-12日,山东省气象局党组成员、副局长张洪广一行4人到滨州调研。

11日,张洪广一行先后到无棣县、沾化区气象局的人影作业点、国家气象观测站和办公区进行了实地调研,并在无棣县气象局召开了“学习贯彻习近平总书记重要指示精神,推进基层气象服务精细化发展”座谈会,与滨州6个县(市、区)气象局的主要负责人及无棣县气象局全体职工进行了座谈交流。会上,与会人员从本单位实际存在问题出发,结合座谈主题对新形势、新时期、新要求下基层气象工作面临的困难和挑战以及今后如何做好专业气象服务、推进气象现代化进行了充分地交流。

张洪广对无棣县气象局党建与业务融合发展、专业气象服务等方面和沾化区气象局的重大天气过程气象服务、冬枣特色气象服务等工作给予了充分肯定,并要求充分领会习近平总书记重要指示精神的深刻含义,提升基层气象服务精细化水平,针对地方特色产业做好面向用户需求的个性化、专业化服务,充分发挥气象工作的社会效益、推动气象事业可持续发展。

12日,张洪广一行到滨州市气象局调研,听取了市气象局工作情况汇报,对市气象局服务地方经济发展、基层台站建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并针对今后的工作方向提出五点要求:一是学习贯彻习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,推动滨州气象事业高质量发展;二是做好十四五规划;三是面向“四生”推动气象服务全方位发展;四是突出政治机关定位,推动党建与业务融合发展;五是履职尽责,推动安全生产和安全发展。

责任编辑:Z12