当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

张洪广一行到青岛城阳开展调研

作者:王敏 来源:城阳区气象局 时间:2020-06-22

6月20日,山东省气象局副局长张洪广一行在青岛市气象局局长顾润源陪同下到城阳区气象局开展调研。

调研组一行听取了城阳区气象局的工作情况汇报,实地查看了城阳区气象科普馆、山东省少山红杏特色气象服务示范点和红杏气象观测站。张洪广副局长对城阳局的工作给予了充分肯定。他指出,近几年城阳局在市局党组和地方政府的大力支持下,通过自身努力,以需求为引领,以服务为抓手,紧贴地方需求提高自身能力,在气象服务地方工作方面取得很大进步,赢得了地方政府的支持,特别是在打造为农气象服务品牌上狠下功夫,积极开展红杏物候观测和气象服务保障,以“八有”标准成功建设了首批山东省生态农业特色气象服务示范点,并为少山红杏推广到陕甘宁革命老区开展气候适应性分析,帮助革命老区乡村振兴和果农增产增收,社会效益显著。     

张洪广对继续做好红杏气象服务提出三点建议和要求。一是要不断完善红杏气象服务体系,强化品质,打造好气象服务“一村一园一品”品牌。二是要继续开展好物候观测,形成有代表性的连续资料,满足农业气象观测需要。三是以红杏服务为切入点,建立研究型业务,提升服务科技含量,形成自身科研实力。

责任编辑:Z12