当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

山东省气象局迅速贯彻落实中央领导同志重要指示精神

作者:徐浩然 来源:山东省气象局 时间:2020-06-29

6月29日早间会商后,中国气象局召开视频会议传达习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,并就做好近期气象防汛救灾工作进行部署。省局党组书记、局长史玉光,党组成员、副局长张洪广,党组成员、纪检组组长张劭魁,总工程师李刚,省局相关内设机构、直属单位负责人参加会议。

会后,史玉光强调,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,确保防灾减灾气象服务万无一失;要认真贯彻落实中国气象局刘雅鸣局长讲话精神,组织起草贯彻落实的工作通知,切实把党中央、国务院领导,以及中国气象局党组关于防汛救灾气象服务的各项要求落到实处、见到实效。

史玉光要求,一要高度关注雨季的开始,严密监视可能出现的强降雨过程,切实发挥好气象防灾减灾第一道防线作用。二要关注现阶段分散性局地强对流天气,特别要关注冰雹、大风、雷电等灾害性天气,做好监测预报和预警服务工作。三要坚持预报报得准、发得出、呼得应、用得上、效果好,省局要加强对市、县两级预警预报服务的指导,及时滚动订正相关服务产品,扎扎实实做好汛期气象服务各项工作。

责任编辑:Z12