当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

“中部区域人工影响天气能力建设”项目全面启动

作者:樊明月 来源:山东省气象局 时间:2020-07-08

7月7日下午,中国气象局减灾司组织召开中部区域人工影响天气能力建设项目推进工作电视电话会议。中国气象局副局长余勇减灾司、计财司人影中心、发展规划院负责人及有关人员出席,河南、江苏、安徽、山东、湖北、陕西6省气象局参加,会议由减灾司副司长赵志强主持。山东省气象局副局长张志光、减灾处、计财处、人影办相关人员参加会议张志光副局长发言汇报了山东项目建设前期工作完成情况及下一步项目建设工作打算、有关意见建议等。

会上,余勇副局长发表重要讲话,详细阐述了中部工程实施的重要意义,充分肯定了中部区域人影部门前期工作成绩,要求“两总”完善工作机制并全面发挥作用完善细化实施方案充分借鉴东北及西北人影能力建设工程的成功经验和出现的问题,保障项目建设的顺利实施,力争打造精品工程,为后续其他区域人影能力建设项目开展起到良好的借鉴及示范作用。会议的顺利召开标志着“中部区域人工影响天气能力建设项目”全面启动。

责任编辑:Z12