当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

张劭魁一行到东营市气象局进行党建和党风廉政建设工作调研

作者:陈秀生 来源:东营市气象局 时间:2020-07-17

工作调研现场

7月16日至17日,山东省气象局党组成员、纪检组组长张劭魁一行到东营市气象局、垦利区局和广饶县局进行党建和党风廉政建设工作调研。

调研中,张劭魁分别听取了东营市局、垦利区局和广饶县局主要负责同志所做的工作汇报,对东营市局党建、党风廉政建设工作给予了充分肯定。他要求,一要扎实做好汛期气象服务工作。抓好习近平总书记关于防灾减灾重要指示精神的贯彻落实,切实做好重要天气过程的监测预报预警服务工作,筑牢防灾减灾第一道防线。二要抓好安全生产工作。认真做好气象部门安全制度的落实,做好安全预案的演练。履行好防雷安全社会监管职责,为地方经济社会发展尽到气象部门的责任。三要做好党的建设和党风廉政建设工作。要不折不扣的落实好、执行好中央八项规定精神,严格落实党建工作责任制,履行好党建主体责任和党风廉政建设主体责任,以党建统领气象各项工作。

张劭魁一行还到东营市局天气预报会商室、观测场、业务值班室看望了一线业务值班人员,听取了大家的工作情况介绍。

责任编辑:Z12