当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻


工作中苦练技能 赛场上成就梦想

——2020年山东省气象行业职业技能竞赛圆满落幕

作者:顾谦 俞豁然 来源:山东省气象局 时间:2020-09-11

911日,由山东省气象局、中共山东省委省直机关工作委员会、山东省总工会、山东省人力资源和社会保障厅联合举办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛暨第十一届山东省气象行业职业技能竞赛在泉城济南落幕。

经过两天的角逐,来自全省气象行业的50名选手圆满完成了应急气象观测、监测预警服务、综合业务理论、装备技术保障等4个项目的比拼。青岛市气象局、济南市气象局、临沂市气象局、聊城市气象局、德州市气象局、烟台市气象局斩获团体前六名;有10名选手获得个人全能奖,其中青岛市气象局李凤、临沂市气象局毛国荣、青岛市气象局楚合涛分别获得个人全能前三名;6个代表队的首席教练获优秀教练奖。       

团体奖获奖单位代表在台上领奖

获奖选手在台上领奖

山东省气象局副局长张洪广,省直机关工委群工部部长邹霞,省工委二级巡视员姜其宾,省农林水工会张志刚主席,山东省气象局预报处、机关党办负责人出席闭幕式,并为获奖团体和个人颁发奖牌和证书。

山东省气象局副局长张洪广为获奖人员颁奖

山东省气象局副局长张洪广在闭幕式讲话中指出,在新中国气象事业70周年之际,习近平总书记对气象工作作出了重要指示,勉励气象工作者要发扬优良传统、加快科技创新,做到监测精密、预报精准、服务精细,实现事业高质量发展。山东将总书记重要指示精神的学习纳入了本次竞赛内容,达到促学、领学的目的,有力地发挥了在全省气象部门鼓劲、提气、凝心、聚力的重要作用,必将进一步激励广大气象业务技术人员着力提高政治站位、提高业务技能、提高服务水平。

山东省气象局副局长张洪广在闭幕式上讲话

张洪广对大家提出了新的希望和要求:赛后要认真总结,不断学习掌握气象业务新技能;要狠抓集训,积极迎接全国大赛新挑战;要聚力发展,奋力开创综合气象业务发展新局面;要尽职尽责,积极为山东经济社会高质量发展做出新贡献!

参赛选手认真聆听张洪广副局长讲话

本次竞赛,不仅掀起了学习贯彻习近平总书记重要指示精神的新高潮;还有力地推动了国家关于技能人才队伍建设战略部署在气象部门内的贯彻落实;同时,为推进全省气象事业高质量发展奠定了人才基础;也是对气象部门全面实现地面观测自动化后掌握新技能、保持老传统的有效检验。

竞赛现场

选手在装备技术保障科目赛场上比拼技能

选手在装备技术保障科目赛场上比拼技能

责任编辑:Z12