当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

张洪广到烟台市气象局作专题讲座

作者:谢彤 来源:烟台市气象局 时间:2020-09-17

张洪广到烟台市气象局作专题讲座

专题讲座现场

张洪广到烟台市气象局作专题讲座

9月16日,山东省气象局党组成员、副局长张洪广到烟台市气象局就习近平总书记对气象工作的重要批示指示精神和编制“十四五规划”作专题讲座。烟台市气象局领导班子成员、各县市区气象局主要负责人、市局各直属单位、各内设机构全体职工参加讲座。

张洪广副局长首先从感受、认识、思考三个角度分析了习近平总书记对气象工作的重要批示指示精神。三点感受包括源自党中央历年来高度重视气象事业的自豪感;气象事业70年成就瞩目的发展、服务、制度、文化的四个自信心;以及向着现代化气象强国奋力迈进的思想、政治、行动的三点自觉性。四个认识包含“气象事业关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”的新定位;“做到监测精密、预报精准、服务精细”的新目标;“发挥气象防灾减灾第一道防线的思想、意识、科技、和精神防线”的新作用;“努力实现‘两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献”的新使命。最后结合把握发展大势,立足山东实际、推动转型升级、加强党的建设四个方面对重要指示精神展开思考。

最后,张洪广副局长从以气象服务保障为战略导向、以气象现代化建设为目标导向、以气象体制机制改革为问题导向、以气象部门党的建设为使命导向的四个导向来分析学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,针对编制好“十四五”规划,提出了“寻标、对标、达标、创标”、找准“站位、定位、方位”的新要求。

通过张洪广副局长生动详实的讲课,大家对习近平总书记重要批示指示精神有了新体会、新感悟,表示今后将继续深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,编制好“十四五”规划,为烟台气象事业更好更快发展添砖加瓦。

责任编辑:Z12