当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

冯玲一行到章丘调研气象服务工作

作者:陈刚 苏明河 来源:章丘区气象局 时间:2020-09-21

9月19日下午,中国气象局应急减灾与公共服务司副司长冯玲一行到济南市章丘区气象局调研气象服务工作。山东省气象局党组成员、济南市气象局党组书记、局长阎丽凤和山东省气象局总工程师李刚陪同调研。
    冯玲一行首先查看了章丘区气象局新建氢气房、业务大厅等整个新址建设情况,听取了章丘区局关于业务现代化建设以及新址建设、党建与业务深度融合等情况的汇报。冯玲对章丘区局气象服务工作和新址建设给予了充分肯定,并对章丘区局下一步工作提出要求。

冯玲指出,一要注意加强生态气象、短临预报服务等工作,加强服务的针对性,并收集总结典型服务案例,展现气象预报服务在防灾减灾中的重要作用;二要加强气象队伍建设,抓好年轻干部培养和业务技术人才“两支队伍”,增强发展后劲;三要在一流台站建设的基础上,加强“软”的方面、内涵方面的谋划,在文化建设方面要突出章丘特色,在院落、走廊、观测场、风廓线雷达等区域多展现气象元素,通过台站发展史、中国气象事业发展的重要节点来展现整个中国气象事业发展的光辉历程。

责任编辑:Z12